Rezepte


Gemüsebrühe -Rezept

1 kg Wurzelgemüse pro Person

Gemüse kochen, über Nacht stehen lassen.
Gemüse durch ein Sieb gießen, das Gemüsewasser ist die Fastenbrühe.


Saftpürre

0,25 l pro Person

Obst mit Zauberstab pürrieren.
Evtl. mit Ingwer oder Karotten verfeinern

keine Äpfel oder Birnen verwenden


Obstsäfte - Rezept

pro Person 0,25 ml

3 Äpfel 1 Karotte
1 kleines Stück Ingwer

2Birnen
1 Kiwi

3 Orangen
1 Karotte
1 kleines Stück Ingwer

1 Birne
1 Apfel
Kiwi

4 Orangen


Dinkelsuppe nach Hildegard von Bingen

1 L Wasser
4 Eßl.Dinkelmehl
50 g Butter
Salz, Muskatnuß, Basilikumkraut, Petersilie

Dinkelmehl mit einem Teil des Wassers anrühren, restliches Wasser aufkochen. Angerührtes Dinkelmehl unter rühren in das kochende Wasser geben, restliche Zutaten unterheben und 10 Min.köcheln lassen.


Früchtquark

1 großen Becher Magerjoghurt
1 großen Becher Magerquark
Früchte
Honig

Joghurt und Quark glattrühren, geschnittene Früchte unterheben und mit Honig abschmecken.


Apfelreis

2 Kochbeutel Reis
Äpfel
Honig

Reis kochen und abkühlen lassen. Äpfel dünsten und unterheben, mit Honig abschmecken.


Fruchtsalat

Früchte schneiden und mischen, mit Honig abschmecken


Käuterquark

500 g Quark
etwas Mineralwasser
Salz
Kräuter/ Schnittlauch, Petersilie

Den Quark mit Mineralwasser glatt rühren, Salz und Kräuter hinzugeben.